tvr_jugi

In der Jugendriege Rapperswil können alle Knaben von der ersten bis zur neunten Schulklasse, die sich gerne sportlich und gesellschaftlich engagieren wollen, mitturnen.

Wir sind ein polysportiver Verein, der über das ganze Jahr verteilt an verschiedenen Wettkämpfen teilnimmt. Im Frühling und Sommer stehen die Jugendturntage im Vordergrund, bei denen wir in den Sparten Leichtathletik und Fitness starten. Im Herbst und Winter ist die Zeit, wo wir uns Spielen wie Korbball, Unihockey, usw. widmen oder auch einmal einen Abstecher in andere Bereiche wie Geräteturnen machen. Viele der Anlässe durchs Jahr, bestreiten wir zusammen mit der Mädchenriege des DTV Rapperswil.

Neben Koordination und Kondition werden auch kognitive Fähigkeiten wie Wettkampfgeist gefördert. Zudem können die Kinder an Anlässen wie der Jugireise, dem Jugiskilager oder dem Sommernachtsfest erste Erfahrungen bezüglich einem Vereinsleben machen. Wir freuen uns auch, wenn wir die Jugeler nach Abschluss der neunten Schulklasse in der Aktivriege des Turnverein Rapperswil begrüssen dürfen.

Gerne heissen wir neue, motivierte Jugendliche bei uns willkommen. In den Turnstunden, an Wettkämpfen und auf Ausflügen führen ausgebildete Jugend+Sport Leiter durch das Programm, die regelmässig Weiterbildungskurse besuchen. Interessierte können sich beim Leiterteam melden oder einfach während den Trainings in die Turnhalle kommen.

Unihockey Spieltest

Urs Schneider

Die grössten Erfolge der Jugendriege Rapperswil

tvr_pokal

Seit vielen Jahren dürfen wir mit der / einer der grössten Jugendriege des Seelands an den Jugendturntagen & anderen Anlässen teilnehmen. Dies und die meist fröhlichen Gesichter der Jugeler, ist für uns der grösste Erfolg und zeigt uns dass unsere Leiter einen guten Job machen.

Wir setzen alles daran, dass dies auch weiterhin so bleibt. Die Jugendriege ist die Zukunft unseres Turnvereins!

Downloads Jugendriege

Informationen 2018